Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Entre o Aqui e o Ali..

A vida faz-nos querer estar em muitos sítios. Ansiamos por amanhã mas desejamos ser ainda ontem.. Queremos ficar aqui mas ao mesmo tempo que sonhamos já estar ali... É a incerteza que nos conduz pela estrada, cheia de curvas, até ao futuro!!

Entre o Aqui e o Ali..

A vida faz-nos querer estar em muitos sítios. Ansiamos por amanhã mas desejamos ser ainda ontem.. Queremos ficar aqui mas ao mesmo tempo que sonhamos já estar ali... É a incerteza que nos conduz pela estrada, cheia de curvas, até ao futuro!!

Fácil e rápido!

Sempre ouvi dizer que deveríamos comer mais peixe que carne, mas nem sempre tal correspondia à realidade das refeições lá de casa. O belo do peixinho aparecia sempre ao fim-de-semana, mas se começarmos a fazer contas como nos pedia o nosso amigo Guterres, o fim-de-semana são 2 dias e a semana 5. Mesmo assim ele aparecia..


Já tinha olhado para elas outro dia no congelador lá de casa, mas com a falta de tempo que ultimamente me tem afastado da cozinha, estava constantemente a adiar o dia em que iria cozinhá-las - as filetes de peixe-espada iam ser cozinhadas.

Miraculosamente consegui chegar a casa a horas decentes para cozinhar. Abri o congelador e pensei "não me apetece nada do que aqui tenho" mas foi então que as vi, lá ao fundo como que a querer fugir mais um dia da panela.

Lançei-me ao trabalho, e apos cebolas e alhos picados, azeite, pimenta e noz-moscada, louro e ervas aromáticas dentro da frigideira coloquei tudo ao lume para alourar, enquanto temperava os filetes que se iam juntar ao refogado minutos mais tarde. Uma vez todos cozinhados era a altura de colocar as batatas palha que tanto caracterizam um prato tão apreciado por nós.. Bate os ovos, temperei-os com sal e salsa, e misturei tudo dentro da frigideira.. Minutos depois, os suficientes para secar os ovos, tínha uma refeição maravilhosa à minha espera - "Peixe-Espada à braz". Fácil, rápido e bastante leve.. Bom apetite..

 


PS: "Estás a cozinhar o quê?" "Peixe-Espada à braz.." "Tu e o «á braz». Devias escrever um livro: Mil e uma maneiras de fazer comida à braz." :)

1 comentário

Comentar post